--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カスタードプリン

2013年03月31日 22:24






カスタードプリン作りました。




IMG_1120A.jpg

蒸し器で蒸すと“す”がたちやすいそうなので、フライパンにお湯を張りました。
沸騰したら弱火にして3分、火を止めて15分。



全く固まりませんでした。_| ̄|〇il||li




はっ!Σ┏(o`д´o)┓蓋をしなかったからじゃないか?




IMG_1127A.jpg

アルミホイルで一つずつカップに蓋をして、フライパンにも蓋をして
もう一度沸騰させて15分くらいおきました。




全く固まりませんでした。_| ̄|〇il||li




はっ!Σ┏(o`д´o)┓ フライパンに6個ギューギュー詰めだからじゃないのか?


IMG_1120A.jpg

↑お湯がいきわたらないからとか





フライパンにプリン3つ置いて、もう一度沸騰したら弱火にして3分、火を止めて15分。




IMG_1137A.jpg

やっと固まりました。ヾ(*´∀`*)ノ やっぱりお湯がいきわたらなかったのかな?




昔ながらの固いプリンではなく、なめらかプリンになりました。




IMG_1138A.jpg

…_| ̄|〇il||li なめらかすぎて器にあけたとたんにつぶれてしまいました。




IMG_1140A.jpg

子供たちはこのまま食べました。(´_ _`)




今度からは一度で出来るように、最初から器で食べるのを念頭に入れてリベンジしますっ!










コメント

  1. えじ | URL | -

    美味しそう~~~~~~e-415
    プリン大好き

  2. しずく♪ | URL | -

    えじさん☆彡

    ありがとう~!( ^∀^ )

    味は美味しかったです♪(*^m^)

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。